2007/06/28

[Linux] grub-reboot 有問題 (Ubuntu Feisty 7.04)

好吧ㄧ這問題很蠢,不過呢,我花了很多時間去嘗試。

為什麼呢? 因為 man grub, grub-reboot 和 google "grub" "grub-reboot" 一直都沒有解答,只有一堆抱怨:

抱怨一
抱怨二 [Cooker] [Bug 1648] [grub] Reboot command doesn't work with dm
抱怨三 摩托學園

好吧,都沒有人發現怎麼解決問題。

直到我抓了 grub 的 source code 下來看了一下...
疑…? 有 savedefault 的選項啊... 也有 --once 啊....

然後回到 grub menu 試了一下…

結果證明:

grub> savedefault --default=1
這樣是不行的
得下:
grub> savedefault 1
另外 --once 得下
grub> savedefault 1 --once
才行。

grub-reboot 因為是個 shell script,所以簡單的修改一下就可以動了。

嗯…結論:
2009-06-06 更新:
Ubuntu 9.04 測試 grub-reboot okay.
張貼留言

[Linux] Private Key 不能登入的除錯方法與可能的問題點

最簡單的除錯方法是 $ ssh HOST -v 可能的問題點有: File/Dir Permission # 目錄是 700, 檔案是 600 Server 設定 RSAAuthentication yes PubkeyAuthentication yes...