2006/06/05

Centericq 幫忙管機器

由於機器要管的部份實在是太多了,每天要看的報告也蠻多的,如果他能像一個機器人一樣,我向它問什麼,它就給我什麼,不是很好嗎?
最好是我可以不用登入什麼鬼信箱,看一大堆 parsing 後的結果,也不用老是 monitor 機器到底活著,死的。
所以,我動腦筋到了 centericq 上面:


現在我只要打「系統資訊」,機器人就回我我預先訂好的資訊內容,我打「誰在線上」就直接回我 w 的結果… 這樣的功能是還很陽春啦,不過已經算一個起頭了。 Posted by Picasa
張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...