2006/06/05

Centericq 幫忙管機器

由於機器要管的部份實在是太多了,每天要看的報告也蠻多的,如果他能像一個機器人一樣,我向它問什麼,它就給我什麼,不是很好嗎?
最好是我可以不用登入什麼鬼信箱,看一大堆 parsing 後的結果,也不用老是 monitor 機器到底活著,死的。
所以,我動腦筋到了 centericq 上面:


現在我只要打「系統資訊」,機器人就回我我預先訂好的資訊內容,我打「誰在線上」就直接回我 w 的結果… 這樣的功能是還很陽春啦,不過已經算一個起頭了。 Posted by Picasa
張貼留言

[Linux] Private Key 不能登入的除錯方法與可能的問題點

最簡單的除錯方法是 $ ssh HOST -v 可能的問題點有: File/Dir Permission # 目錄是 700, 檔案是 600 Server 設定 RSAAuthentication yes PubkeyAuthentication yes...