2006/02/16

王子變青蛙

王子變青蛙

總是很懷疑怎麼有人能拍出很爛的一部片,還能讓我有所感動的,現在才明白,這還是有可能的。答案就是這一部: 「王子變青蛙」。

王子變青蛙裡面充滿著許多 logic 上的謬誤,像是,對法律知識上的不足,還有情節上的 weakness 也太多,讓人很難對它的劇本產生實在的想像。

但是,它一些名言佳句的應用,倒是很能打動人心,在某些時候就能達到效果。
我想,這應該是它成功的地方。

// 不過…我本來寫這篇 blog 不是想寫這個的。
張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...