2010/05/22

[Linux] SVK 在 Ubuntu Lucid (10.04) 不見了!!

話說筆者是一個很依賴 svn / svk 版本控管軟體源碼的一個軟體工人,自從把作業平台昇級到 ubuntu lucid 之後, svk 就從 repository 裡面消失了, apt-get install svk 失敗了!!這下可好,一切都用的很高興,但是沒有 svk 等同沒有 local 的 svn 可以使用。

只好暫時先用 svn file access 來替代。(不過要是沒差的話,就用不著裝 svk 了啊~~~)

還好 google 了一下,找到這三個套件,下載 deb 檔案:

接著再做 apt-get install -f 補齊系統相依的其它套件就可以使用 svk 了。

張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...